现在位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态

雷锋精神永传承·热血奉献致青春

来源:湛江市中心血站 编辑:湛江市中心血站 发表时间:2024-04-01 18:50  点击:103 次   【字号 】 【打印】 【关闭

      三月春风,温暖人心,弘扬雷锋奉献精神,幼师学子们一直在路上!

      为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神,深刻把握雷锋精神的本质和时代内涵,2024年3月30-31日,湛江幼儿师范专科学校组织开展无偿献血活动,这是3月”雷锋月“湛江高校献血的最后一站。

微信图片_20240402090736.jpg

      活动刚开始,前来献血的幼师学子已经早早到场,身穿红色志愿服的志愿者们也耐心地为前来献血的同学提供贴心的服务。献血车上,采血护士温柔地安抚献血者紧张的情绪,志愿者贴心送上一杯温糖水。幼师学子勇敢地伸出有爱的臂膀,为有需要的患者奉献一份爱心。

微信图片_20240402090755.jpg

      随殷殷热血缓缓流进血袋,幼师学子们脸上露出自豪且坚毅的微笑。他们之间有多次献血的师姐师兄,也有刚满十八岁首次献血的小师妹。大家纷纷表示:积极参与无偿献血公益事业,通过做些力所能及的贡献来帮助别人,才是当代大学生应尽的义务和责任。

微信图片_20240402090800.jpg

      一直以来,湛江幼儿师范专科学校积极组织开展无偿献血活动,通过培训宣传、献血表彰等多种方式,提升幼师学子的无偿献血参与度。此次活动,不仅弘扬了新时代的雷锋精神,诠释了当代青年学生对生命的关爱、对社会的担当,更是展示了幼师学子们良好的道德风貌。据统计,本次活动成功献血65人,献血量达19150毫升。

微信图片_20240402090810.jpg

扫一扫手机访问