现在位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态

学雷锋精神,亮医者风采|湛江滨海医院挽袖献爱

来源:湛江市中心血站 编辑:湛江市中心血站 发表时间:2024-03-29 18:30  点击:132 次   【字号 】 【打印】 【关闭

      阳春三月,是春风清徐,万物复苏的时光,也是学习雷锋,弘扬奉献精神的时刻。

      2024年3月29日,湛江滨海医院以“学雷锋”为主题组织开展无偿献血活动,以实际行动传承雷锋精神。活动现场,滨海医院集结各科医护人员前来献血,每位白衣天使踊跃献血的背后,都是对患者生命的关注和责任。身穿神圣且洁白的铠甲,承担起拯救生命的重任,今天的他们,以另一种身份救死扶伤。

微信图片_20240402082455.jpg微信图片_20240402082510.jpg

      献血车上,我们还是看到不少熟悉的老面孔,每年定期组织的献血活动,总有他们爱心奉献的身影。党支部书记余乃向,累计血量2300ml;副院长陈韶波,累计血量1800ml;外科医生张贵春,累计血量2400ml。当被问及为何每年定期参与献血时,张医生简单且坚定地说:“做点贡献嘛!”随后便急匆匆赶回院内,因为那里还有更多需要他救治的患者在等待。

微信图片_20240402082514.jpg

       一直以来,湛江滨海医院奉承“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的精神,认真履行社会责任,传递爱心与关怀,同时积极向市民开展无偿献血宣传,提升健康素养,为市民群众的健康保驾护航。我们衷心地向广大参与献血的白衣天使致以最崇高的敬意!愿这份深沉的爱心和温暖能够激发更多人的善意,共同为拯救生命挽袖献爱,汇聚力量!

微信图片_20240402082506.jpg

扫一扫手机访问