现在位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态

热血警营,爱心在“献”——湛蓝在您身边

来源:湛江市中心血站 编辑:湛江市中心血站 发表时间:2024-01-24 18:55  点击:204 次   【字号 】 【打印】 【关闭

       为积极响应湛江市人民政府下发《关于开展全市机关企事业单位“热血共捐 生命共济”活动的通知》,2024年1月22日,湛江市公安局在市局门前组织开展2024年无偿献血活动,为守护我市的红色堡垒发挥湛蓝力量。

微信图片_20240125181231.jpg

       湛江市副市长、市公安局党委书记、局长黄益斌带头献血。在黄益斌同志的带头鼓舞下,市局民警辅警积极响应号召,用爱心为生命加油。在志愿者和工作人员的指引下,大家有序完成采前步骤,开开心心地登上献血车,奉献热血,一时间现场爱心涌动,热闹非凡。前来献血的民警辅警纷纷表示为参与献血感到光荣,踊跃奉献出自己的一份爱心。其后,黄益斌同志与血站工作人员亲切攀谈,了解我市无偿献血现状。

微信图片_20240125181115.jpg

       一直以来,湛江市公安局充分发挥湛蓝力量,积极带动各级公安机关民警宣传及参与无偿献血活动,每年献血人数稳步上升。据统计,2023年公安干警献血665人次,累计献血量达20.3万毫升。他们不仅以血肉之躯捍卫人民的生命安全,更是用满腔热血筑起守护人民生命健康的铜墙铁壁!

微信图片_20240125181130.jpg

       尽管外面寒风凛凛,但献血车上流淌的却是暖洋洋的爱意,一杯杯温暖的红糖姜茶更是驱散寒意,温暖人心。

微信图片_20240125181138.jpg

       湛江市公安局治安巡警支队政秘科何柱:这是我第三次参加献血活动,献血是一件非常有意义又可以帮助很多人的事情,所以作为干警的我们应该带头来参加。

       多次献血者——湛江市公安局吴汉程:无偿献血是一件利民利己的公益事业,除了自己要参加,更应该带上自己的孩子去参与,把这份热血传承下去。

微信图片_20240125181125.jpg

       本次活动充分展现我市民警辅警良好的精神风貌,以实际行动诠释“人民警察为人民”的铮铮誓言,以热血化作警民之间血浓于水的纽带,彰显新时代人民警察的责任与担当。据统计,共有174名民警辅警参与,成功献血120人,累计献血量达38300毫升。下一步,湛江市公安局将会继续开展无偿献血公益活动,大力发动民警辅警一起为生命助力,发挥湛蓝力量!

       践行为民初心,警民血脉相连!每一次的挽袖献爱,都为一个生命带来希望,每一袋的殷红热血,都诉说着为人民服务的拳拳初心!感谢每一位热心公益的民警辅警,更期待在未来有更多的人加入我们,传递温暖与快乐!

扫一扫手机访问