现在位置: 首页 > 血液百科 > 献血常识

疫情正在远去,热血即将复活:您做好献血的准备了吗?

来源:无偿献血宣传科普在线 编辑:湛江市中心血站 发表时间:2022-12-13 19:25  点击:1982 次   【字号 】 【打印】 【关闭

    微信图片_20221215082308.png

     疫情三年,各行各业都受到影响,无偿献血亦不例外。今天,随着国家疫情防控政策的科学调整、逐步放开,限制人们出行的现象将不复存在。

微信图片_20221215082314.png

     当你重获自由后,最想干的事情是什么?有人觉得是去旅游,有人想好好放松,也有人想开开心心地去做一件好事。无偿献血,正是许多爱心人士梦寐以求的想急着做的好事。疫情三年,对无偿献血造成了诸多不便,让人们的爱心难以实现,以至于临床用血总处于告急和供不应求的状态。

微信图片_20221215082318.png

      如今,随着国家疫情防控政策的多轮调整,疫情已渐渐离我们远去,人们开始恢复正常的生产生活秩序——无偿献血亦迎来解冻后的春天。此刻,您再也不用担心繁杂的献血流程,亦不用担心那段爱心路上的阻隔,我们要做的就是用轻轻松松的心态重挽奉献之袖。当您伸出手臂,就意味着拯救生命的热血即将复活。

微信图片_20221215082323.png

      疫情不再继续,但生活仍将继续。无偿献血作为保障人民群众身体健康和生命安全的民生工程,它将伴随着我们生活的始终。我们鼓励大家走出疫情的阴影,重新开始明媚的生活,亦重启关爱社会、关爱他人的责任心。无偿献血正是关爱社会、关爱他人的表现,它不会受疫情影响而阻断人们之间爱的传递……

      一场疫情,拖了我们三年;奉献之路,曾因此而中断。但无偿献血、挽救生命的爱心一定会复活,成为促进我们这个社会复苏的冬日暖阳。

 

转自:无偿献血宣传科普在线。


上一篇:ABO血型的成因

  

扫一扫手机访问