现在位置: 首页 > 采供血服务 > 献血专题活动

无偿献血22年,感恩有您!—祝福这位爱心大姐

来源: 编辑:湛江中心血站 发表时间:2022-11-08 16:35  点击:1187 次   【字号 】 【打印】 【关闭

  

  志愿服务

  无私奉献

  爱心献社会·真情暖人间



  11月2日

  霞山献血屋内迎来了一位“熟人”

  她就是多次获得

  全国无偿献血奉献奖金奖

  全国无偿志愿服务五星级奖

  同时也是全国无偿献血奉献奖终身荣誉奖获得者

  全国无偿志愿服务终身荣誉奖获得者

  周少平

  在女儿的陪伴下再次来到献血屋

  撸袖献血

  只不过这一次比较特殊

  因为11月4日

  她即将迎来自己60岁的生日

  周少平选择用无偿献血的特殊方式

  来为自己22年的献血经历

  画上圆满的句号

  11月2日,周少平来到霞山献血屋,和往常一样,测量血压、初筛、填写资料,捐献了400毫升的全血。每个献血步骤她早已铭记于心,一样的流程,不一样的心境。周少平遗憾地告诉我们护士小姐姐这是她最后一次献血,因为11月4日就是她的60岁生日。“现在献血法有规定,过了60周岁就不能献血了” 周少平说。尽管今后不能再献血,但她会和以前一样继续支持无偿献血、积极宣传无偿献血。她说,正是无偿献血和志愿服务让她找到了真正的快乐,找到了自己的人生价值。

      厚厚的一摞献血证书,见证了她一次次的爱心善举。

  “平姐是一名很有爱心的人,每当献血和志愿服务有需要的时候,无论刮风下雨,她都是随叫随到。”霞山献血屋的护士小姐姐说道,在2020年疫情暴发时,她更是勇敢逆行,为急需用血的病人带去希望。

  “时间过得真快,一晃22年过去,我都60岁了,想到这是最后一次参加献血,心里十分不舍。”献血时,看着熟悉的机器有条不紊地运转,血液顺着采血管流出,她十分感慨。

  周少平是我们湛江市无偿献血志愿队创建时队员和优秀代表,湛江市无偿献血志愿队在2007年9月份成立,当初一群多次献血的热血人士,他们来自社会各方面,为了宣传无偿献血和壮大无偿献血人群,为生命重燃希望,为了一个共同的事业而相聚奔走,至今已经有十五个年头啦。在此期间,周少平多次参加无偿献血和志愿服务,付出了大量的努力和辛勤!

  让我们一起感谢和祝福这位爱心大姐!

  每天

  都有新鲜血液加入无偿献血队伍

  也有老献血者离开队伍

  将接力棒交接给新一代年轻人

  大爱就这样一代代传承……

  无偿献血,感恩有您!

  

  -END- 

  编辑 | 庞   肖

  审核 | 冼志莲

  长按关注我们

  献血咨询热线:2309120

  

扫一扫手机访问