您正在编辑的是:内容详细页
 重置模板  模板另存为  我的控件库  锁定桌面

卫计局局长张建文到血站调研

2016/12/7 9:38:00来源: 字体:

  11月25日,湛江市卫生和计划生育局张建文局长率领局领导班子和相关科室到我站调研。张建文局长一行深入体采科、成分科等科室,详细了解了血液采集、血液检验和存储供血等工作流程。血站李殿明做工作汇报。

  张建文局长对血站的工作给予了充分肯定,了解到血站发展中遇到血库储量小、设备不足等问题后,指出无偿献血工作是一项社会性公益事业和民生工程,直接关系到人民群众生命安全与健康。为此,对进一步做好采供血工作提出几点要求:一是尽快改造血库,做到实用、可靠、安全,既符合湛江市情又要有前瞻性,符合卫生强市的要求。二是加强核酸实验室建设,完善配套设施,确保血液检测安全可靠。三是加强无偿献血宣传,消除群众对采供血的误解,无偿献血的宣传方式要活跃,让献血者感到温暖和关爱。