您正在编辑的是:内容详细页
 重置模板  模板另存为  我的控件库  锁定桌面

关爱地贫,情暖人心

2021/6/27 9:15:00来源: 字体:

  2021年6月23日,湛江市中心血站站长李殿明颁授牌匾给湛江潮汕商会会长李康智、湛江潮人海外联谊会副会长兼秘书长杜小丽和湛江市情暖湛江志愿者协会会长梁佩英,感谢他们对湛江地中海贫血患者的爱心助力与支持。李康智会长因工作原因未能到达现场,由杜小丽秘书长代领牌匾。

 

 

  当天上午,湛江潮人海外联谊会副会长兼秘书长杜小丽、湛江市情暖湛江志愿者协会会长梁佩英、湛江市情暖湛江志愿者协会宣传部部长吴晓燕、情暖湛江志愿者彭杏子和郑玉楣应邀来到湛江市中心血站,与湛江市中心血站站长李殿明、湛江市中心血站宣传科科长周平、湛江市无偿献血志愿服务队秘书长彭海泉、湛江市无偿献血志愿服务队地贫宣传队队长杨敏、湛江市无偿献血志愿服务队地贫宣传队分队长陈洪娣一起座谈,了解、探讨地中海贫血的宣传与防治。

 

 

  湛江市无偿献血志愿服务队地贫宣传队队长杨敏首先感谢李会长、杜秘书长和梁会长的爱心支持。她介绍地贫宣传队是湛江市无偿献血志愿服务队的一支宣传分队,日常除了宣传无偿献血,更重要的是宣传地中海贫血。介绍地贫的过程中,杨队长强调地中海贫血的可防可控,并倡导预防地贫从婚检、孕检、产检开始。

 

 

  接着,湛江市中心血站站长李殿明向大家详细介绍湛江目前在册登记地中海贫血患者有200多人,其中175人在湛输血。地中海贫血患者的严重程度不同,症状也不一样。李站长以重症地贫患者的个案阐明地中海贫血的治疗与预防,很需要社会各界的关注与大力支持。

 

 

  湛江市情暖湛江志愿者协会会长梁佩英谈起这次爱心捐赠,源自她从市无偿献血志愿服务队秘书长、情暖湛江志愿者彭海泉那里获知,地贫宣传队需要资金支持。于是,她主动联系情暖湛江爱心大使杜小丽,说明地贫宣传队目前的运营情况。情暖湛江爱心大使杜小丽得知地贫宣传队的实际困难后,带动湛江潮汕商会会长李康智一起进行捐赠。她本人捐赠1000元,李会长捐赠2000元,共3000元支持地贫宣传队的日常运营。

 

 

  湛江潮人海外联谊会副会长兼秘书长杜小丽聆听了介绍后,表示捐赠只是尽己所能,做力所能及的事情。她向杨队长要地中海贫血的宣传资料,转发到各个微信群里,呼吁更多人关注地中海贫血。

 

 

  座谈结束,在李站长的带领下,众人参观了采血大厅、无偿献血荣誉墙和机采室,近距离了解无偿献血的具体流程和重要性。

 

 

  湛江市无偿献血志愿服务队秘书长彭海泉是一名情暖湛江志愿者。情暖湛江志愿者都亲切地称呼他“妈洒哥”。一直以来,妈洒哥坚持分享正能量,传播无偿献血的好人好事,不遗余力地宣传无偿献血、地中海贫血的相关知识。他身体力行地告诉我们,无偿献血关系我们每个人的切身利益。较早时,妈洒哥将地贫宣传队的现实困难告诉梁会长。梁会长链接情暖湛江的爱心资源,从而促成此次爱心支持地贫宣传队。

 

 

  有很多的社会组织受地贫分队的有关地贫知识宣传,认识到地贫患儿的刚性输血需求,积极踊跃加入到无偿献血队伍中来。

 

 

 

  来源:湛江市情暖湛江志愿者协会。