您正在编辑的是:内容详细页
 重置模板  模板另存为  我的控件库  锁定桌面

湛江市中心血站赴广州、深圳等兄弟血站参观学习

2016/12/20 18:16:00来源: 字体:

 

  2016年12月11至14日,由李殿明站长带队,组织我站部分中层以上干部11人到广州血液中心、深圳市血液中心、惠州市、中山市、江门市中心血站参观学习。

  湛江市中心血站一行得到各兄弟血站的热情接待,相互之间探讨无偿献血遇到的各种困难及应对措施,对采供血工作、宣传工作、成分血捐献、献血者服务、志愿者管理、冷库、献血屋建设等问题进行了深入交流。随后,参观血库、成分科、检验科、核酸实验室、献血者服务中心和献血屋等科室进行实地学习考察,详细询问人员、设备、设施、工作流程等情况。

  通过这次参观学习,我们清楚认识到珠三角地区血站有许多做法及经验值得学习和借鉴,为我站明年采供血工作开辟了新思路,打下坚实的基础。 

 

  图为与广州血液中心付涌水主任等领导交流学习

  图为认真听取深圳市血液中心血朱为刚主任介绍无偿捐献成分血的服务特色

  图为在惠州市中心血站邹晓东站长的陪同下参观成分科

  图为在中山市中心血站站长易峰的陪同下参观大型储血冷库

  图为在江门市中心血站卢岑站长等领导的陪同下参观检验科实验室