您正在编辑的是:内容详细页
 重置模板  模板另存为  我的控件库  锁定桌面

雷州市消防官兵视驻地为故乡坚持8年无偿献血

2017/8/8 9:53:00来源: 字体:

  

  消防官兵、政府专职消防员献血后,与献血办的工作人员合影

  “从军报国方显赤子之心 ,无偿献血永结血脉之情”雷州市消防大队官兵视驻地为第二故乡,坚持8年为驻地无偿献血,献血总量达3万多毫升。8月5日,该大队官兵再次响应驻地号召,踊跃参加无偿献血,以实际行动,支持地方无偿献血事业发展。

  

  消防官兵和政府专职消防员争相献血

  “铁打营房,流水的兵”多年来,雷州市消防大队的官兵,虽然每年都换了一茬又一荐,但不变的是官兵对地方无偿献血事业的支持。雷州市无偿献血办负责人钟珏告诉记者,8年来,该大队官兵在勤务繁忙的情况下,始终牢记人民子弟兵服务宗旨,视无偿献血为官兵光荣,积极参与地方无偿献血活动。

  活动当天上午9时许,闻讯而来的消防官兵和政府专职消防员,早早就聚集在营区,迫不及待地等待献血活动开始。一些来自该市消防救援一线官兵,刚刚执勤回来,获悉献血的消息后,更是难抑无偿献血的激情。“适量献血,既有利健康,又能挽救别人生命,这是一件十分有意义的事!我们部队官兵虽然来自五湖四海,但大家视驻地为第二故乡,年年参加无偿献血活动,以此表达我们消防官兵对地方政府和人民关心厚爱!”来自该市消防大队战士陈杰龙说,每次献血,他都感到心情舒悦。因而,这次他虽然刚刚执勤回来,感觉身体有点疲惫,但他认为,这次大型无偿献血活动,机会难得,就急急忙忙赶来报名,生怕走慢一步,搭不上“献血末班车”。

  这次该大队共组织消防官兵和政府专职消防员17人献血,献血总量5300毫升。其中,他们当中,有不少人是多次献血者。雷州市消防中队长李日枫自入伍以来,先后6次无偿献血,献血量1800毫升。这次,他又带领10多名战士来献血,以炽热的情怀,支持该市无偿献血事业。