您正在编辑的是:内容详细页
 重置模板  模板另存为  我的控件库  锁定桌面

【迎“国庆”,抗“疫情”】——湛江市经开区东简街道办开展无偿献血活动

2021/9/29 14:55:00来源: 字体:

  为喜迎新中国成立72周年,大力弘扬“无偿献血、无尚光荣”的无私奉献博爱精神,9月29日湛江市经开区东简镇街道办开展主题为迎"国庆",抗“疫情”无偿献血活动。来自东简镇街道办的400余名党员干部、村干部、村民,分时段排队献血。共有231人成功献血,累计献血量达73550毫升。

 

 

  据东简镇街道办无偿献血活动相关负责人介绍,此次活动在东简街道办领导的大力支持下,提前一周精心部署,组织召开2次动员大会,倡议各个村委会、自然村的村干部、村民和街道办各部门党员干部、群众积极踊跃报名参与无偿献血活动,短短几天时间,报名人数就达到400余人。东简镇街道办每年都会组织党员干部、村干部、村民参加无偿献血活动,已形成了优良传统,不少村民已是献血“铁粉”,他们把献血融入到生活当中,在日常休息时间也抽空到附近的献血点去献血。

 

 

东简镇街道办书记陈文景和妻子梁小华

 

  东简镇街道办书记陈文景和梁小华这对伉俪情深的夫妻携手参与无偿献血活动。陈文景书记已是第四次献血,在他看来,能成功参加无偿献血是一件利人利己的好事,通过自己微小的力量去帮助有需要的人是一件很有意义的事情,以后还会继续坚持下去。

 

 

东简镇后塘村副社长李光荣

 

  东简镇后塘村副社长李光荣表示:“我们当村干部的要带头参加(无偿献血活动),这是件好事,病人用得上(我献出的血液),我就觉得有价值。”

 

 

  “作为一名党员就应当有甘于奉献的精神,无偿献血利国利民,能用自己的血液来挽救他人生命,我很自豪。”

 

 

  “希望可以帮到有需要的人”,“我们身体棒棒的,所以每年都参加献血”多次献血的村民们欣喜地表示,平实的话语,饱含着奉献之心和至纯至善。

 

 

  真情流淌,血脉相连。此时此刻,他们以实际行动助力无偿献血事业,彰显出东简镇街道办党员干部、村干部、村民们勇于承担社会责任并服务社会的时代精神。

 

  热情、周到、细致,

  给每位走上献血车献血的爱心村民留下深刻印象

  

  志愿者

  

  他们迎着朝霞而来,顶着烈日在活动现场奔走。“红色马甲”是人群中的一道靓丽的风景线,他们在无偿献血志愿服务工作过程中,协助工作人员填写登记表,积极宣传献血知识,主动和献血者交流,指引献血者有序登上献血车献血。如果温暖有颜色,那一定是“中国红”,感谢有你,志愿者。

 

 

  志愿者陈元奎在活动现场感受完东简街道办村民们高涨的献血热情后,回到霞山献血屋捐献机采血小板的一幕有没有让你彻底感动?(本文中,第一张照片的左一,穿着红马甲的那位就是他哟,你找到了么?)

 

 



 

编辑|庞肖  谭鲲

初审|周平

复审|李殿明

 

 

 

 

 

查献血、解锁更多资讯

  湛江市中心血站

 

献血咨询热线:2309120