您正在编辑的是:内容详细页
 重置模板  模板另存为  我的控件库  锁定桌面

【萤光之爱,与爱同行】——湛江市萤火虫志愿者协会举办“萤火虫志愿者无偿献血日”活动

2021/10/6 16:51:00来源: 字体:

  

 

      “一个萤火虫发的光是照不亮的,只有千千万万的萤火虫聚在一起,才能照亮夜空,重点是团队的力量,所以取名萤火虫”——湛江市萤火虫志愿者协会,自2019年4月3日正式启动“萤火虫志愿者无偿献血日”活动以来,坚持每月至少举办一次。

 

  

  2021年10月04日,湛江市萤火虫志愿者协会无偿献血服务队在霞山区广百广场举办“萤火虫志愿者无偿献血日”活动,弘扬了奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,真正体现了行胜于言。当天共有42位志愿者参与活动。

 

  志愿者风采

 

  秋高气爽,万里无云。一大早,在各无偿献血宣传小组组长的带领下,“红马甲”们纷纷走上街头。他们来自各行各业,做着平凡的工作,但是他们在从事志愿服务时,都是那么无私、热情、开朗、阳光、活力和真诚。感谢志愿者的奉献和辛勤付出,志愿者的热情服务让无偿献血工作更有意义,也让献血者感受到了最好的服务。

 

 

  志愿者风采

 

 

  奔跑中的妹妹——

  小志愿者张囿羚在人行道上

  向市民派发无偿献血宣传资料

 

 

  志愿者献爱心

 

 

  湛江市萤火虫志愿者协会

  无偿献血服务队队长

  支而立带头参与献血

 

 

  10月04日,是志愿者钟美玲的生日,

  她说,

  在生日这天献血

  对自己来说很有纪念价值,

  和祖国一起庆生,很自豪。

 

 

  由于10月04日要上班,

  无法参加协会的

  萤火虫志愿者献血日活动,

  10月05日,

  志愿者麦少梅利用休息日来到

  赤坎区步行街献血屋

  捐献血小板。

 

 

  湛江市志愿服务联合会副秘书长、湛江市萤火虫志愿者协会会长林亚明寄语:“无偿献血是团结友爱、无私奉献精神的具体表现,也是一种互救互助的方式,你今天献血救助他人,以后一旦自己或亲属需要用血之时,又会得到他人的帮助,这也充分体现了人与人之间团结互助和人道友爱的精神。我们的团队会一直支持并坚持无偿献血,也呼吁大家能加入到无偿献血队伍中来,参与到我们的志愿团队中来。”

 

  来源:部分内容来源于湛江市萤火虫志愿者服务总队

 

 

  编辑 谭 鲲

  审核 李殿明

 

  长按关注

  查献血、解锁更多资讯

  湛江市中心血站

  献血咨询热线:2309120