您正在编辑的是:内容详细页
 重置模板  模板另存为  我的控件库  锁定桌面

广东文理 千名师生踊跃献血爱心满满

2017/11/6 11:03:00来源: 字体:

  11月3日,广东文理职业学院教学大楼门前人潮涌动,近千名师生参加由廉江市献血办、湛江市中心血站廉江分站组织的无偿献血活动,血站调动五辆献血车参加服务。市中心血站副站长陈明、学院副院长王南福等领导到活动现场指导工作。

  

  市中心血站副站长陈明、学院副院长王南福等领导到活动现场指导工作

  

 

 “我献血,我光荣”

  无偿献血是无私奉献、救死扶伤的崇高行为,是我国血液事业发展的总方向。献血是爱心奉献的体现,使病员解除病痛甚至抢救他们的生命,其价值是无法用金钱来衡量的。近半世纪以来,世界卫生组织和国际红十字一直向世界各国呼吁“医疗用血采用无偿献血”的原则。我国鼓励无偿献血的年龄是18-55周岁。

  

  

  献血现场

  在献血现场,参加无偿献血的师生们依次进行填表、体检、量血压、测血型、登上采血车,无偿献血活动井然有序。同学们一边咨询献血知识,一边发微信朋友圈进行宣传,让更多的同学了解此次活动并参与进来。整个献血活动大家都激情高涨。

  该学院每年都举行两次献血活动,获得上级领导的高度评价,被评为献血先进单位。通过每次的献血活动,激发了同学们的爱心和社会责任感,为社会贡献自己的一份力量。