您正在编辑的是:内容详细页
 重置模板  模板另存为  我的控件库  锁定桌面

铁打的军营血铸的兵—驻湛部队组织无偿献血活动

2021/9/12 11:06:00来源: 字体:

  军爱民,民拥军,军民鱼水一家亲。驻湛官兵掀起一股红色旋风,纷纷组织无偿献血活动,为拯救生命贡献自己的力量,用鲜血宣誓他们是热血英雄。

  9月12日与13日,徐闻县采血站与雷州市采血站纷纷到武装部新训基地组织无偿献血活动,官兵们列队鼓掌欢迎血站的医护人员。紧接着,官兵们分批利用训练间隙有条不紊轮候填表、排队体检、挽袖献血。献完血的官兵做了适当的休息,很快又投入到训练当中,献血并没有影响他们的训练计划。

  每年的武装部新兵有一个约定俗成的规律,在训练期间都会参加无偿献血活动,每年他们都踊跃报名,自愿参与活动。徐闻县武装部杨朝江部长在这次献血活动中一马当先,走上献血车慷慨捋袖献血。“作为一名人民的战士,主要是想用自己的实际行动去帮助社会上那些需要血液的人,弘扬雷锋精神,铸就红色长城。”

  采血站的医护人员为新兵们讲述无偿献血的意义和献血的注意事项。新兵们整齐划一的队形与聚精会神的听课态度让在场的血站工作人员肃然起敬。新训中的新兵们激情地说:“我们不但要保卫祖国,还要爱护人民,血液是生命的保证,和平年代我们也要用鲜血救助我们的人民!”

  “铁打的营盘流水的兵”,老兵们走了,新兵又来。他们就像流水一样,不断为我市无偿献血事业默默做出贡献。从他们身上我们不仅看到了奉献的精神,更看到他们对社会的一份责任。

 

  徐闻县武装部杨朝江部长带头参加无偿献血

 

 

  为积极参与无偿献血活动的官兵们点赞!

 

编辑 : 庞肖

初审:周平

复审:李殿明

 

 

 


查献血、解锁更多资讯


 

  湛江市中心血站

 

献血咨询热线:2309120