您正在编辑的是:内容详细页
 重置模板  模板另存为  我的控件库  锁定桌面

岭南医院医护人员无偿献血表爱心

2017/7/17 9:31:00来源: 字体:

 

 献血现场,秩序井然

  为急救与医疗临床用血,岭南医院联合湛江市中心血站,组织广大职工积极参加无偿献血活动。7月14日上午,该院大厅人头攒动,热闹非凡,医院广大职工纷纷填表、验血、献血,秩序井然。

  年轻的医护人员勇于献血

  无偿献血证

  献血队伍中,有第一次参加献血的新人,也有多次献血的“老面孔”。有的刚下夜班即赶来献血;有的在家休假也赶回来献血;而大部分医务人员献完血休息一会儿,又匆匆回到各自的岗位。年轻的护士小张献血后笑着说,第一次献血好激动,感觉自己被社会需要很自豪。

  影像中心的龙绍平技师是第二次献血

  无偿献血活动是人与人互助友爱的行为,是确保临床用血需要和用血安全的举措,该院越来越多的志愿者加入了无偿献血队伍,用实际行动谱写出“关爱生命、救死扶伤”的生命乐章。据统计,当天上午该院共有16名医务人员及职工献出了血液5000毫升。

  “赠人玫瑰,手有余香”,至该院开业以来,积极通过爱心义诊、无偿献血等活动,积极履行并勇于承担社会责任,彰显了医院“医诚术湛心正品良”的办院精神,奠定了医院发展“以学术带学科,以学科立医院”的发展方向。