您正在编辑的是:内容详细页
 重置模板  模板另存为  我的控件库  锁定桌面

雷州党员干部踊跃献血

2017/7/5 17:09:00来源: 字体:

  

献血活动开幕式

  为践行“两学一做",发动各单位党员干部、社会志愿者加入无偿献血行列,满足医疗临床用血的需求。6月30日,雷州市举行“践行两学一做 献血传递真爱”大型的无偿献血活动。

  

党员干部踊跃填写献血表

  近年来,雷州市献血办按照上级有关要求,在上级有关部门和社会各界的大力支持下,通过广泛发动,精心策划,周密部署,先后开展一系列富有成效的大型无偿献血活动,较好地促进当地无偿献血事业的发展,最大程度地满足了当地医疗临床用血的需求。据统计,2014年,该市无偿献血量仅为48多万毫升,2O16年该市无偿献血量上升到77多万毫升,无偿献血量年均增长百分之二十以上。目前,该市无偿献血事业,呈现良好发展势头。

  

献血车里挤满了献血的党员

  为更好推动该市无偿献血事业发展,动员更多社会爱心人士加入无偿献血行列,确保该市医疗临床用血的需求。在七一来临之际,该市市直属党工委和卫计局决定牵头组织,举办“践行两学一做,献血传递真爱"的无偿献血活动,要求各单位,通过广泛宣传发动,组织党员干部、入党积极分子和社会志愿者,到现场参加无候献血活动,以感召和引导广大群众积极参与无偿献血工作。

  当天上午8时许,活动正式开始。湛江中心血站和雷州市政府办公室、卫计局、市直属党工委及社会志愿者服务队等有关单位领导参加了无偿献血活动开幕式。开幕式上,湛江中心血站和雷州市政府办公室有关领导分别致词,充分肯定了近年来,该市无偿献血事业,在社会各界大力支持下,所取得成效,希望该市党员干部要深入开展"践行两学一做",向社会诠释无偿献血无损健康的理念,传播无偿献血奉献爱心的党员高尚情操,让更多党员、干部和群众主动加入无偿献血行列。

  当天上午,记者在活动现场看到,由于这次活动组织有方,各单位积极参与,前来参加无偿献血人数不断增多。据统计,当天献血活动,该市共有市场监管局、卫计局、人民医院、公安局和该市二中、三中、五中等单位近200名党员干部、入党积极分子和社会志愿者成功献血,献血总量达3万多毫升。