您正在编辑的是:内容详细页
 重置模板  模板另存为  我的控件库  锁定桌面

爱在军营流淌,情之无声传递—遂溪县人民武装部组织无偿献血活动

2021/9/3 11:13:00来源: 字体:

  又是一年入伍季,广大官兵响应祖国号召,开启别样的热血青春。9月2日一大早,天空还像是闭着眼睛一样一片漆黑,路上行人寥寥无几,而此时湛江市中心血站的三台献血车已经整装待发,他们要前往遂溪县人民武装部开展无偿献血活动。

 

 

  献血车整齐地停放在练兵场,新兵们的献血热情犹如骄阳一般温暖人心,伴随着“正步走、齐步走;立正、稍息、向右看齐……”的响亮口号,他们在广场上迅速集结,个个精神饱满,黝黑刚毅的脸庞上透露着对献血的期待和热情。

 

 

  官兵踊跃报名参加无偿献血的场面

 

 

 

  

  热爱生命 奉献爱心

 

 

 

  在他们当中,有连续多年参加无偿献血的“达人”老兵,也有刚满18岁的第一次挽起袖子奉献爱心的“新人”新兵。在献血现场,干部骨干率先垂范,新兵们个个自告奋勇,他们齐齐撸起袖子捐献热血。来参加献血的新兵激动之余伴有些许紧张,但在老兵积极献血的氛围影响下,他们主动要求献血400毫升,为他们点赞!“战时保家卫国是使命,为人民献点热血也是义不容辞的责任。”某位新兵一边挽起袖子,一边笑着跟采血护士聊天。

 

  “参加这样的公益活动,有助于弘扬社会互助精神,还能帮助有需要的人,感觉很光荣,自己也很快乐!”

 

  “我是一名军人,得知此次献血活动,我觉得我有义务勇敢的站出来,捐献自己的血液,帮助有需要的人。”

 

  献血活动有条不紊地进行着,就像新兵们说得一样“献血也是保卫人民的一种方式”,他们的献血行为展示出了部队官兵无私奉献的大无畏精神,以及心系群众的鱼水情深。

 

 

  本次无偿献血活动共有133名新兵成功献血,献血量达38600毫升。正是你们的爱心奉献,创造了生命的希望与奇迹。

 


 

 

  向新一代最可爱的人敬礼,

谢谢你们。

 

查献血、解锁更多资讯

  湛江市中心血站

 

献血咨询热线:2309120



         编辑:庞肖   谭鲲


初审:周平


   复审:李殿明