您正在编辑的是:内容详细页
 重置模板  模板另存为  我的控件库  锁定桌面

学子献热血 弘扬正能量

2017/10/30 17:17:00来源: 字体:

  血乃命脉之源,“生之流动,亡之滞止。”因此一个国家的血液库存尤为重要。在我国,大学生是献血先锋,每年高校组织的团体献血成补给血库的主流,而广东海洋大学自然是不可或缺的存在。

  10月29日,广东海洋大学海滨校区联合湛江市中心血站展开了爱心无偿献血活动。在活动前,海滨校区管委会副主任兼党工委副书记肖利华早已躬先表率,参与了一次献血活动,极大带动了海滨校区的老师和同学们积极踊跃地参与本次献血活动。师生们以捐热血、献爱心的方式向十九大致敬。

  对于海滨校区大一新生来说,献血是一次既陌生又憧憬的体验,有不少同学是第一次献血,他们把献血作为一种成人礼。三辆爱心献血车、井然有序排队体检的同学以及献血车上勇敢、毫无保留捋起衣袖捐献热血的同学,成为海滨校区最亮丽的一道风景线。截止下午5点,共有365名同学参加本次献血,献血量累计113400毫升。

  “捐献可以再生的血液,挽救不可重来的生命”,这是献血车上刻印的红色大字,这就是献血的真谛。救死扶伤不仅是医生的天职,还是每位社会成员力所能及的事情,为需血者自愿献血是人道主义的体现,也是一种崇高的奉献精神,同学们亲历献血活动能够更加懂得如何关爱他人,心系社会,每一位同学都能够成为无偿爱心献血的参与者、奉献者、宣传者。