您正在编辑的是:内容详细页
 重置模板  模板另存为  我的控件库  锁定桌面

天气酷热难耐 海警官兵义务献血热情不减

2017/8/1 9:42:00来源: 字体:

  

血站工作人员正在为海警警官抽血

  7月27日下午,广东海警三支队联合湛江市中心血站开展无偿献血活动。在90个建军节到来之际,虽然受到持续高温酷热天气“烤”验,但海警官兵们依然踊跃参与无偿献血活动,用实际行动奉献爱心,传递正能量。

  

海警官兵正在填义务献血登记表

  下午15时许,湛江市中心血站采血大巴驶进了广东海警三支队驻地营区,此时天气炎热依然,气温高达34摄氏度。官兵们顶着烈日,一队队列队整齐地来到采血车旁,填表、测血压、化验,每一步都井然有序。他们当中,既有初次献血的,也有多次献血的。“我以前读大学的时候就已经献过血,来支队也是第二次参加献血,我觉得意义更不一样。”年轻的赵警官这样说道。三期士官张道聪说:“我是2014年在支队也是湛江中心血站过来我参加了献血,都已经三年了,我可以再献一次了。”“我是第一次献血,其实心里有点怕怕的,但我想着自己还没献过我还是要来献一次。”战士小罗兴奋的说道。献血现场,官兵们交流着自己的献血经历。

  血站工作人员正在为海警战士扎针抽血

  一袋、两袋、三袋……在将近三个小时的时间里,累计80余名官兵献出血液30000多毫升,为驻地夏季临床用血充足供应贡献了重要力量。“无偿献血是一项光荣而神圣的公益事业,在第90个建军节到来之际,支队组织大家开展无偿献血活动,更能催生我们的责任感和使命感,希望更多的人加入到无偿献血的队伍中来,以实际行动关爱社会、关爱他人。”参与献血的官兵们纷纷表示。