您正在编辑的是:内容详细页
 重置模板  模板另存为  我的控件库  锁定桌面

我站开展科室工作交接观摩活动

2017/9/14 16:46:00来源: 字体:

  为保障血液质量安全,抓好环节质量控制,进一步加强全体员工质量意识,结合血站科室工作管理,我站各科室实行天天交班制度。2017年9月12日8点,在一楼大厅,站领导班子成员、中层干部及相关科室员工观摩了成分科整个交接班过程。

  每天做好工作交接,有利于保证原有工作的有效延续,可以使接任者尽快形成清晰工作思路,明确目标,作出具体工作部署。整个交接班过程中,成分科每一个岗位工作人员围绕着对前一天工作进行交接,并且进行了详细的分析,从一袋半成品血液、一个标本管、一次离心、分离以及贴粘,再到血液的发放等工作。按照工作性质和岗位职责要求,交接认真细致、严密。其后,该科室冼主任总结一周以来的工作情况并强调在工作中出现薄弱环节注意事项,重点分析上周因个别员工责任心不强,造成八袋血小板报废重大事故。

  从我站成分科交接工作中出现的问题,反映出不单纯是员工业务素质问题,其中一个十分重要的原因就是,单位忽视了对干部的思想教育工作,使得一些干部工作责任心不强,规范意识淡化。

  最后,李殿明站长表示,成分科交接工作的非常有成效,我们员工在平时工作中要端正思想、提高认识、明确责任,增强事业心和责任感,从而保证平时工作有效性,使工作前后顺利地衔接起来,为血站每一袋血液质量有保障、更安全。也希望各科室借鉴、学习,不断提高科室工作质量,避免差错事故发生,达到共同学习、共同进步、共同提高的目的。