您正在编辑的是:内容详细页
 重置模板  模板另存为  我的控件库  锁定桌面

中力志愿者湛江服务队参加血站开放日暨无偿献血宣传活动

2017/7/27 8:32:00来源: 字体:

  7月22日,湛江市中心血站联合中力志愿者湛江服务队举办血站开放日暨无偿献血宣传活动。本次活动还在湛江的五县(市)血站同步举行!

  活动当天08点30分,中力志愿者汇聚在血站接待厅。在开展一场简短的无偿献血知识讲座之后,志愿者在血站工作人员带领下参观血站,志愿者观看了血液的采集、制备、检验、储存、发放、运输的各个过程,探索了一滴血在血站的奇妙旅程。

  什么情况下是不能献血的?血液能保存多久……?在参观过程中,有些志愿者不时向工作人员提出疑问。工作人员对志愿者提出的疑问进行了一一详细讲解。参观结束后,志愿者顶着烈日来到霞山的广百献血车和霞山鼎盛广场附近路段向市民宣传献血知识和派发传单。

  活动结束后大家意犹未尽,觉得此次活动收获满满,非常有意义,表示有机会一定向更多的同事和亲朋好友宣传无偿献血、参与无偿献血的队伍中来。