您正在编辑的是:内容详细页
 重置模板  模板另存为  我的控件库  锁定桌面

召开2017年全市志愿者座谈会

2017/1/10 11:38:00来源: 字体:

  为推动无偿献血造血干细胞捐献工作健康持续发展,1月6日,湛江市红十字会、湛江市献血办及湛江市中心血站联合召开2017年全市无偿献血造血干细胞捐献志愿者座谈会。市卫生和计划生育局副书记邱鹏、市红十字会常务副会长刘华等领导及全市各地志愿者代表共50人参加座谈会。

  会议总结了2016年全市无偿献血工作。随后,志愿者们畅所欲言,有的志愿者谈自己献血经验,在宣传无偿献血时,现身说法,鼓励更多人参与无偿献血志愿服务;有的志愿者以自身献血小板说明献血无损健康,呼吁大家积极加入无偿献血行列……他们在畅谈中相互交流经验,寻求创新,并对未来的发展会提出了许多好的意见和建议。

  会上,血站领导对我市2017年无偿献血工作计划作了说明,明确无偿献血优先用血。市卫计局邱鹏副书记充分肯定了市无偿献血工作,希望血办和血站凝聚无偿献血志愿者服务力量,加强服务队建设、规范服务队管理,增加服务队的培训,搭建志愿者的交流平台,提升志愿者的荣誉感,推动无偿献血造血干细胞捐献工作健康持续发展。最后,市红十字会刘华副会长作会议总结讲话。

  座谈会取得了很好的效果,进一步了解无偿献血知识,了解血站的工作动态和思路,更激发无偿献血的热情,明确今后工作思路,志愿者纷纷表态,将进一步创新无偿献血宣传方法,扎实推进无偿献血志愿者队伍招募工作,力争在2017年再创辉煌。