您正在编辑的是:内容详细页
 重置模板  模板另存为  我的控件库  锁定桌面

传递温暖—雷州市茂德公鼓城开展无偿献血活动

2021/9/12 11:15:00来源: 字体:

  无偿献血是社会文明进步的重要标志,是一项惠民利民的公益性事业,更是救死扶伤的爱心善举。9月12日,“献血,让世界继续跳动”雷州血液银行揭牌仪式无偿献血活动在雷州市茂德公鼓城开展,广大市民积极踊跃参与此次活动。

 

  广东狮子会区会血液银行执行主席梁文雄致辞

  血液银行揭牌仪式

  颁发锦旗

  为献血志愿者颁发感谢状并授予狮带及徽章

 

 

  无偿献血活动现场

 

 

  为确保此次无偿献血活动顺利开展,雷州市采血站严格按照上级部门相关要求,结合疫情防控工作,开展宣传活动,向广大群众阐述无偿献血的意义,普及无偿献血知识,消除大家对无偿献血的顾虑与担忧。此次献血活动从上午九点至下午四点,采取分时段、分批次的形式进行,献血者在血站工作人员的指引下积极配合医务人员工作,献血活动有序进行。

  各大志愿团队的队员带头报名参加为献血做好表率,他们用自己的行为带动身边人,激励大家踊跃加入,用实际行动助力献血,践行自己的社会责任和担当。其中有不少参加献血的群众表示:参与无偿献血,既有利于自己的身心健康,又能帮助他人、支持社会公益事业,将继续支持和参与无偿献血这项光荣的事业,并希望鼓励、带动更多的人参加无偿献血。

 

 

  撸起袖子,传递爱—献血温馨场面

 

  活动现场,有跟着爸爸妈妈来做志愿者的小朋友,有为正在献血的爸爸加油打气的小朋友,有用着渴望眼神看着医生哥哥扎手指的小朋友,他们扬起稚嫩的脸庞,说:“等我18岁了,我也来献血。”第18个世界献血者日的活动口号“献血,让世界继续跳动”,旨在呼吁更多人、特别是青年人定期参加无偿献血,为提升全球健康水平作出贡献。

 

 

 

 

  热情、周到、细致,

  给每位走上献血车献血的爱心市民留下深刻印象。

  志愿者

 

  志愿者团队大合照

 

 

  “彩色马甲”是一道靓丽的风景线,在无偿献血志愿服务工作过程中,他们积极宣传献血知识,主动和献血者交流,疏导献血者的紧张心理,帮助他们及时了解献血常识及献血后的注意事项,很多献血者看见他们都会觉得心里很踏实很温暖。

 

 

  此次无偿献血活动成功献血54人,献血量16300毫升。在接下来的日子,雷州市采血站将进一步加大宣传力度,鼓励更多的人参加到无偿献血活动中来,积极弘扬“人道、博爱、奉献”的志愿精神。

 

 

编辑 : 庞肖 谭鲲

初审:周平

复审:李殿明

 


 

查献血、解锁更多资讯


 

  湛江市中心血站

 

献血咨询热线:2309120