您正在编辑的是:内容详细页
 重置模板  模板另存为  我的控件库  锁定桌面

退伍不褪色 无偿献血显本色

2021/10/3 15:56:00来源: 字体:

  为深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作的重要指示精神,大力推进退役军人志愿服务工作持续健康发展, 2021年9月27日,湛江市退役军人事务局在广东文理学院(廉江市)举行退役军人爱心献血活动。湛江市退役军人事务局领导一直以来重视退役军人的爱国主义教育,引导培塑退役军人志愿服务精神,积极参加无偿献血活动。此次献血活动,大家纷纷撸袖捐献热血,场面感人,活动当天成功献血120人,献血总量达39000毫升,为保障我市国庆期间的临床用血做出巨大贡献。

 

 

  活动进行前,湛江市退役军人事务局积极主动联系市中心血站的工作人员,对全体退役军人进行无偿献血知识宣传和政策讲解,使广大退役军人全面认识到献血无损健康,还能帮到有需要的人,并且拯救生命就是撸起袖子伸出胳膊献出一袋血这么简单,健康人都可以做得到!

 

  祖国英雄守卫家园

  向人民子弟兵致敬

 

 

  从献血现场可以看到,参加献血的人们精神饱满,默默地奉献爱心。这些退役军人在部队就参加过多次献血,如今虽已脱下一身戎装,仍然保持部队的优良作风,积极践行“不忘初心,牢记使命”的誓言,在平平凡凡的行动中为社会作贡献。

 

 

  湛江市退役军人服务中心工作人员-周聪

 

  湛江市退役军人服务中心工作人员周聪表示:“献血无损健康还能挽救病危的生命,这是一件大好事。我们退役军人事务局每年都定期举行献血活动,无偿献血是引导退役军人传承军队优良作风,保持‘退伍不褪色’本色的一种实践活动,能有效推动退役军人志愿服务工作的深入开展,更好实现其人生价值,为建设中国特色社会主义现代化强国贡献力量。”

 

 

 

 

  在献血活动现场,退役军人纷纷表示,能用这种特殊(无偿献血)的方式为新中国成立72周年献礼,是一件很有意义的事情。即使脱下了戎装,但他们将始终坚守军人本色,在单位敬业奉献、奋发有为,用实际行动为党旗军旗增辉,发挥退役军人优势,永葆军人本色,坚持无偿献血,为幸福湛江奉献自己的力量!

 

 

   编辑 庞肖 谭鲲

  审核 李殿明

 

 

查献血、解锁更多资讯

  湛江市中心血站

 

献血咨询热线:2309120