您正在编辑的是:内容详细页
 重置模板  模板另存为  我的控件库  锁定桌面

母女携手献热血,传递生命的温度

2018/1/31 10:27:00来源: 字体:

  

  每天,湛江市中心血站接待着许多各行各业的无偿献血者。他们很普通,却不平凡,他们用自己的热血和爱心传递着生命的温度,温暖着这座城市。

  1月25日,湛江市中心血站迎来了一位“熟面孔”——梁红,她带着读大学刚放寒假回来的女儿侯新怡来到机采室。母女俩很默契地坐上捐献血小板的躺椅,自然地伸出手臂,捋起衣袖捐献血小板,同时与旁边的献血者轻松地聊天,宣传无偿献血知识。

  梁红回忆:1999年逛街经过霞山广百,看到印有“无偿献血  奉献爱心”的献血车,当时也没多想什么,就上车献血。自第一次参加无偿献血至今,累计献全血29次,单采血小板35次,献血量已达25500毫升,获得国家、省市无偿献血金奖。

  “人的一辈子没有一帆风顺,自己身体好的时候帮助别人,如果自己有事的时候别人也会帮助自己。”对于19年献血的坚持,她显得很平静,坦言自己献血只是一件很普通的事。她在参加无偿献血的同时,还加入无偿献血志愿队成为一名志愿者,积极主动地做好无偿献血宣传招募和服务工作,被评为优秀志愿者。

  像梁红这样的无偿献血者不在少数,他们没有激情澎湃的豪言壮语,却总是默默奉献自己的爱心。他们以实际行动践行着“我为人人,人人为我”的理念,不忘初心,继续前行支持及参与无偿献血公益事业。正是这些英雄的善举、满满的爱心,让湛江这座城市更加温暖、美丽、幸福!