您正在编辑的是:内容详细页
 重置模板  模板另存为  我的控件库  锁定桌面

为血库增容“准军人”捐热血

2017/8/15 11:44:00来源: 字体:

  

无偿献血活动现场

  8月14日上午9时许,在赤坎区人民武装部部长胡晓明、湛江市中心血站副站长陈明、赤坎区卫计局副局长许国庆等负责人的组织安排下,一批即将走进军营入伍的新兵,积极响应国家《献血法》号召,来到岭南师范学院综合楼前停放的献血车前,排着长长的队伍,配合湛江市中心血站医务人员进行填表登记、体检、验血、献血……“准军人”为保障湛江市医疗临床用血,弘扬中华民族乐于奉献、关爱他人传统美德精神,成功捐献热血12200毫升。

赤坎区武装部部长胡晓明(右二)、湛江市中心血站副站长陈明(右三)、赤坎区卫计局副局长许国庆(右四)

  当天,“准军人”们个个情绪高昂,精神饱满,用爱心为人民生命加油。当殷红的鲜血带着人体的温度从官兵的手臂通过输血管缓缓流入透明的采血袋时,温情悄然在输送,爱心无声地传递,一张张质朴的“准军人”脸上洋溢着欣慰的笑容,充分展示人民子弟兵良好社会形象和责任感。

赤坎区武装部部长胡晓明慰问献血的准新兵

  率队的赤坎区武装部部长胡晓明表示,新兵入伍前支持湛江的无偿献血的举动是义不容辞的社会责任,“身为军人,就是要全心全意为人民服务,哪里需要,哪里就有人民子弟兵,给需要帮助的人贡献力量,奉献自己的热血。”他们一股股热血的举动,流淌着部队官兵对于人民群众的真挚情感,蕴含着部队官兵对人民群众的深厚情意。

双胞胎应征入伍,双双献血